Необычные оладьи из кабачков с фетой - вкуснейшее блюдо, которое придется по душе даже тем, кто равнодушно относится к кабачкам. Сам вкус кабачков за счет феты получается довольно интересным и пикантным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 968 г.
- Калорий на 100г: 79 ккал
- Калорий на порцию: 128 ккал
- Калорий всего блюда: 767 ккал
- Белки: 61.6
- Жиры: 150.9
- Углеводы: 156.1
- Кабачки500г.
- Сыр фета100г.
- Яйцо2шт.
- Мука2ст. л.
- Лук-шалот1шт.
- Чеснок2зуб.
- Хрен столовый1ч. л.
- Петрушка1пуч.
- Салат листовой100г.
- Масло оливковоедля жарки
- Уксус бальзамическийпо вкусу
- Сметанапо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Оладьи из кабачков с фетой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Кабачки трем на крупной терке, выкладываем в дуршлаг и посыпаем соль. Перемешиваем тщательно и оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла жидкость.
3По истечению времени отжимаем кабачки, перекладываем в миску и добавляем яйца.
4Затем добавляем мелко нарезанный лук и зелень, а также муку.
5Фету промываем, обсушиваем и добавляем к кабачковой массе.
6Формируем из массы оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости.
7Обсушиваем оладьи с помощью бумажного полотенца.
8Оладьи из кабачков с фетой готовы. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, подаем к столу со сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!