Тыквенный крем-суп с ароматными чесночными сухариками - замечательное блюдо с приятным вкусом и изысканными нотками. Супчик получается ярким и бесспорно поднимет настроение в пасмурный день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 87 ккал
- Калорий на порцию: 323 ккал
- Калорий всего блюда: 1292 ккал
- Белки: 31.5
- Жиры: 127
- Углеводы: 143.4
- Тыква800г.
- Морковь300г.
- Сливки 20%100мл.
- Ломтик батона4шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное60мл.
- Вода100мл.
- Имбирь корень5г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тыквенный крем-суп с чесночными сухариками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Морковь трем на крупной терке ,а тыкву нарезаем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры. Обжариваем овощи до мягкости, периодически помешивая.
3Чеснок пропускаем через пресс и добавляем на сковороду, где обжаривались овощи. Обжариваем на чесночном масле нарезанный кубиками батон.
4Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, вливаем сливки с водой и добавляем измельченный чеснок. Варим 10 минут. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера. Солим, перчим и разливаем по тарелкам. Подаем с сухариками. Приятного аппетита!