Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Рецепт приготовления Домашней классической аджики

Аджика домашняя классическая

Рецептов домашней аджики существует просто уйма. Здесь же представлена классическая аджика, с приготовлением которой справится даже ребенок. Аджика получается невероятно вкусной, в меру острой и с приятной кислинкой.

Аджика домашняя классическая - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 40

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 7.6 кг.
  • Калорий на 100г: 24 ккал
  • Калорий на порцию: 46 ккал
  • Калорий всего блюда: 1838 ккал
  • Белки: 10.4
  • Жиры: 0.2
  • Углеводы: 40.6
  • Помидоры
    5кг.
  • Перец болгарский красный
    1кг.
  • Перец острый
    300г.
  • Чеснок
    300г.
  • Уксус
    1л.
  • Соль
    1ст.

Как приготовить Аджика домашняя классическая - пошаговое описание

Аджика домашняя классическая - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для аджики. Все овощи промываем и очищаем.

Аджика домашняя классическая - фото шага 22Овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера (шкурку у помидоров и перца можно по желанию снять). Добавляем уксус с солью, тщательно все перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим несколько минут.

Аджика домашняя классическая - фото шага 33Аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем обычными пластмассовыми крышками.

Аджика домашняя классическая - фото шага 44Подаем сразу или ставим в холодильник, чтобы насладиться позже. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Домашней классической аджики
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам