Рецептов домашней аджики существует просто уйма. Здесь же представлена классическая аджика, с приготовлением которой справится даже ребенок. Аджика получается невероятно вкусной, в меру острой и с приятной кислинкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 7.6 кг.
- Калорий на 100г: 24 ккал
- Калорий на порцию: 46 ккал
- Калорий всего блюда: 1838 ккал
- Белки: 10.4
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 40.6
- Помидоры5кг.
- Перец болгарский красный1кг.
- Перец острый300г.
- Чеснок300г.
- Уксус1л.
- Соль1ст.
Как приготовить Аджика домашняя классическая - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для аджики. Все овощи промываем и очищаем.
2Овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера (шкурку у помидоров и перца можно по желанию снять). Добавляем уксус с солью, тщательно все перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим несколько минут.
3Аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем обычными пластмассовыми крышками.
4Подаем сразу или ставим в холодильник, чтобы насладиться позже. Приятного аппетита!
