Традиционно греческий салат готовят с фетой или брынзой, однако мы предлагаем немного уклониться от классики и разнообразить вкус салата, включив в него моцареллу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 635 ккал
- Калорий всего блюда: 1904 ккал
- Белки: 47.8
- Жиры: 141.7
- Углеводы: 92
- Моцарелла250г.
- Перец болгарский красный2шт.
- Огурец3шт.
- Помидоры черри10шт.
- Лук репчатый1шт.
- Маслины б/к100г.
- Лимон1/2шт.
- Листья салата100г.
- Масло оливковое100мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Ореганопо вкусу
Как приготовить Греческий салат с моцареллой - пошаговое описание
1Огурцы промываем и нарезаем крупными кусками.
2Помидоры так же нарезаем крупно.
3Перец нарезаем небольшими кубиками, удалив предварительно семена и белые перепонки.
4Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.
5Маслины разрезаем пополам.
6Измельчаем листья салата.
7Моцареллу нарезаем крупными кубиками.
8Выдавливаем лимонный сок из половины лимона.
9Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок. Салат с моцареллой готов! Приятного аппетита!