В преддверии Нового года хозяйки всегда желают поразить и приятно удивить своих гостей и близких интересными оригинальными блюдами, символизирующими данный год. Необычный салат "Петушок" станет отличным вариантом для новогоднего угощения и украшения праздничного стола. А что самое приятное, салатик состоит из доступных ингредиентов и не требует много времени и усилий для своего приготовления. Кстати, в состав салата "Петушок" не входят мясные ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 846 г.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 224 ккал
- Калорий всего блюда: 1346 ккал
- Белки: 49
- Жиры: 106.7
- Углеводы: 25.3
- Огурцы200г.
- Помидоры1шт.
- Морковь1шт.
- Сыр твердый150г.
- Яйцо отварное3шт.
- Майонез70г.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Руккола1/2пуч.
Как приготовить Салат "Петушок" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Сыр трем на крупной терке и выкладываем его в миску.
3Затем добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
4Яичные желтки нарезаем небольшими кубиками.
5Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.
6Добавляем майонез и тщательно перемешиваем салат.
7С помощью столовой ложки выкладываем салат в форме петуха на тарелку.
8Затем посыпаем тертыми на мелкой терке белками.
9Хвост и крыло делаем с помощью веточек рукколы.
10Лапки делаем с помощью перьев зеленого лука.
11Из моркови вырезаем клюв, а их помидора хохолок. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
