На праздничных столах и фуршетах канапе уже давно занимают лидирующую позицию, что неудивительно, ведь они вкусные и удобные в применении. Здесь представлены оригинальные картофельные канапе с сельдью, над приготовлением которых нужно будет немного потрудиться.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 711 г.
- Калорий на 100г: 191 ккал
- Калорий на порцию: 113 ккал
- Калорий всего блюда: 1360 ккал
- Белки: 57.3
- Жиры: 133.2
- Углеводы: 132.9
- Картофель3шт.
- Филе сельди100г.
- Яйцо1шт.
- Мука2ст. л.
- Масло растительное50мл.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельные канапе с сельдью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель трем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость.
3Затем добавляем яйцо.
4Солим, перчим по вкусу.
5Далее к ингредиентам всыпаем муку.
6Тщательно все перемешиваем.
7Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью чайной ложки выкладываем картофельную массу в виде оладушек, слегка прижимая их.
8Обжариваем с двух сторон до золотистости.
9Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
10Формируем канапе. На картофельное основание выкладываем веточку зелени.
11Затем кладем кусочек сельди.
12Закрепляем канапе с помощью шпажки и подаем к столу. Приятного аппетита!