Куриные окорочка довольно основательно вписались в меню большинства хозяек, ведь приготовить их можно совершенно различными способами. Здесь представлены запеченные куриные окорочка в соево-майонезном маринаде, имеющие нежный на вкус и волшебный аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 131 г.
- Калорий на 100г: 373 ккал
- Калорий на порцию: 163 ккал
- Калорий всего блюда: 489 ккал
- Белки: 56.4
- Жиры: 182.8
- Углеводы: 96.5
- Куриный окорочок3шт.
- Соевый соус50мл.
- Майонез3ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Куриные окорочка тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
3Окорочка солим, перчим и посыпаем специями (много солим, т.к. в дальнейшем будем использовать соевый соус).
4Готовим маринад. В емкость кладем майонез.
5Вливаем соевый соус.
6Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
7Тщательно все перемешиваем.
8Заливаем маринадом наши окорочка и оставляем в покое на 20 минут. Затем выкладываем окорочка на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом), и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9Куриные окорочка готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
