Куриный шашлык по-гречески - чудеснейшее легкое блюдо, которое просто манит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом. Необычный маринад добавляем свою пикантную нотку к куриному филе и овощам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 222 ккал
- Калорий всего блюда: 1776 ккал
- Белки: 80.5
- Жиры: 130.8
- Углеводы: 164.2
- Грудка куриная600г.
- Лук красный8шт.
- Масло оливковое4ст. л.
- Сок лимонный2ст. л.
- Чеснок5зуб.
- Мята сушеная2ч. л.
- Орегано2ч. л.
- Лавровый лист32шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Куриный шашлык по-гречески - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску. Добавляем рубленый чеснок, мяту, орегано, соль и перец. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
3Нанизываем филе на небольшие шпажки. Также нанизываем лук и лавровый лист (примерно 3-4 на каждую шпажку). Шпажки кладем на гриль или в духовку (в этом случае шпажки нужно замочить в воду на 30 минут, чтобы они не пригорели). Готовим 15-20 минут.
4Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!