Скумбрия, фаршированная сыром и яйцом - вкуснейшее блюдо, которое порадует своим эффектным видом, волшебным вкусом и ароматом. Фаршированная скумбрия украсит любой праздничный стол, став его неотъемлемой частью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 261 г.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 99 ккал
- Калорий всего блюда: 396 ккал
- Белки: 71.3
- Жиры: 51.4
- Углеводы: 52.8
- Скумбрия2шт.
- Яйцо отварное2шт.
- Сыр твердый50г.
- Зелень1пуч.
- Лимон1/2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Скумбрия, фаршированная сыром и яйцом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Скумбрию промываем, потрошим и удаляем жабры. Также удаляем голову и хвост (можно запекать и с ними).
2Сыр с яйцами трем на крупной терке. Добавляем рубленую зелень и лимонный сок. Скумбрию натираем солью и перцем. Брюшко разрезаем и выкладываем начинку. Скумбрию выкладываем в рукав для запекания, который протыкаем зубочисткой в нескольких местах.
3Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. Достаем из духовки и наслаждаемся. Приятного аппетита!