Галушки - небольшие кусочки теста из муки и воды. Куриный суп с галушками, представленный здесь, без сомнения подарит только положительные эмоции, как детям, так и взрослым. Блюдо получается ароматным и бесподобным на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 487 ккал
- Калорий всего блюда: 2920 ккал
- Белки: 72
- Жиры: 220.9
- Углеводы: 225.6
- Для супа
- Курица1/2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Картофель3шт.
- Лавровый лист2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
- Для галушек
- Мука6ст. л.
- Разрыхлитель теста20г.
- Лимон1/2шт.
- Яйцо1шт.
- Молоко5ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
Как приготовить Куриный суп с галушками - пошаговое описание
1Курицу отвариваем в течение 1-1,5 часа. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи до мягкости в течение 5 минут, периодически помешивая.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками.
3Готовим тесто. В миске смешиваем муку, яйцо, разрыхлитель, лимонную цедру и масло. Тщательно размешиваем и вливаем молоко.
4Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим тесто в холодильник на 20 минут.
5Курицу отделяем от костей, нарезаем кубиками и выкладываем обратно в бульон. Добавляем обжаренные овощи и картофель. Также добавляем лавровый лист. Солим, перчим и варим суп до готовности картофеля в течение 15 минут. Затем с помощью чайной ложки формируем галушки и кладем их в суп.
6Когда галушки всплывут - супчик готов.
7Куриный суп с галушками готов. Разливаем по тарелкам и подаем с зеленью. Приятного аппетита!