Феттучини - популярная итальянская паста, представляющая собой тонкие полоски из теста. Феттучини похожа с тальятелле, только у последней более широкие полоски. В данном рецепте представлен рецепт феттучини с шампиньонами и ветчиной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 935 ккал
- Калорий всего блюда: 2805 ккал
- Белки: 82.2
- Жиры: 165.9
- Углеводы: 124.7
- Фетучини300г.
- Шампиньоны400г.
- Сливки 10%200мл.
- Ветчина200г.
- Сыр твердый200г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Феттучини с шампиньонами и ветчиной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на масле в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
3Добавляем к грибам нарезанный мелкими кубиками лук. Солим, перчим и продолжаем обжаривать.
4Тем временем макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
5К грибам добавляем нарезанную полосками ветчину. Перемешиваем и готовим 10 минут.
6Затем добавляем сливки.
7Доводим до кипения и тушим несколько минут.
8Добавляем макароны и перемешиваем.
9Посыпаем тертым сыром и снова перемешиваем.
10Раскладываем феттучини по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!