Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога с ежевикой и белым шоколадом

Пирог с ежевикой и белым шоколадом

Пирог с ежевикой и белым шоколадом - настоящее изысканное лакомство для сладкоежек. Этот изумительный пирог порадует своим нежным вкусом, волшебным аромат и подарит частичку счастья и хорошего настроения. Ежевика придает пирогу приятную кислинку, а вместо этой ягоды можно использовать любую другу.

Пирог с ежевикой и белым шоколадом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 283 ккал
  • Калорий на порцию: 491 ккал
  • Калорий всего блюда: 3931 ккал
  • Белки: 52.7
  • Жиры: 166.5
  • Углеводы: 267.5
  • Для теста
  • Мука
    2ст.
  • Сахар
    1/2ст.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Ванилин
    щепотка
  • Для начинки
  • Ежевика
    300г.
  • Шоколад белый
    150г.
  • Сливки 10%
    350мл.
  • Желток
    3шт.

Как приготовить Пирог с ежевикой и белым шоколадом - пошаговое описание

Пирог с ежевикой и белым шоколадом - фото шага 11Смешиваем муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник на полчаса охлаждаться, предварительно завернув его в пищевую пленку. Затем раскатываем, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Пирог с ежевикой и белым шоколадом - фото шага 22Тем временем делаем начинку. Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем шоколад и тщательно размешиваем до полного его растворения.

Пирог с ежевикой и белым шоколадом - фото шага 33Затем аккуратно вливаем взбитые желтки.

Пирог с ежевикой и белым шоколадом - фото шага 44Достаем тесто из духовки и выкладываем на него ежевику. Затем заливаем шоколадной смесью и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при 160 градусах.

Пирог с ежевикой и белым шоколадом - фото шага 55Пирог готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с ежевикой и белым шоколадом
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам