В данном рецепте представлен классический бургер из самых обычных ингредиентов, делающих вкус и аромат закуски бесподобными. Этот сытный бургер станет прекрасной альтернативой уже приевшимся бутербродам. Главное в приготовлении классического бургера - только свежие овощи и использование минимального количества масла.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 336 г.
- Калорий на 100г: 176 ккал
- Калорий на порцию: 590 ккал
- Калорий всего блюда: 590 ккал
- Белки: 61.7
- Жиры: 171.7
- Углеводы: 128.5
- Булочка для гамбургера1шт.
- Огурец маринованный1/2шт.
- Помидоры1/4шт.
- Фарш говяжий150г.
- Лук репчатый красный1/4шт.
- Соус томатный2ч. л.
- Горчица дижонская2ч. л.
- Листья салата1шт.
- Ломтики сыра Хохланд1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Классический бургер - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.
2Булочку разрезаем пополам. Помидор нарезаем кружочками, огурец тонкими ломтиками ,а лук кольцами. Фарш солим, перчим и формируем котлету.
3На сухой сковороде обжариваем до румяности половинки булочки.
4Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем котлету с двух сторон до готовности.
5Нижнюю часть булочки смазываем горчицей, а верхнюю томатным соусом.
6На горчицу кладем лист салата и огурцы.
7Затем кладем котлету.
8Следующим слоем кладем сыр, а за ним помидор с луком.
9Накрываем верхней частью булки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
