Спаржа - одна из самых полезных культур для нашего организма и существует уйма различных рецептов с ней. Здесь представлен салат с соевой спаржей - чудесное вегетарианское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 95 ккал
- Калорий на порцию: 472 ккал
- Калорий всего блюда: 1415 ккал
- Белки: 97.4
- Жиры: 191.6
- Углеводы: 143.6
- Спаржа соевая200г.
- Морковь4шт.
- Огурец3шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Чеснок3зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Лимон1шт.
- Кунжут2ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Кориандр молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат с соевой спаржей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые овощи для салата. Морковь с огурцами нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем от шелухи.
2Спаржу заливаем водой согласно инструкции на упаковке и отставляем в сторону.
3Тем временем лук с чесноком и перцем нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавляем кориандр, перец и лимонный сок.
4В миске смешиваем морковь, огурец, зажарку и размоченную спаржу. Добавляем кунжут и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
5Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!