Бородинские гренки с чесноком, они же многими любимые сухарики из черного хлеба - отличная закуска к пиву и томатному супу, приготовить которую не составит никакого труда. Гренки получаются пикантными, ароматными и их можно использовать в качестве быстренького перекуса. Подавать же закуску лучше всего со сметаной или любимым соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 437 г.
- Калорий на 100г: 201 ккал
- Калорий на порцию: 220 ккал
- Калорий всего блюда: 878 ккал
- Белки: 19.5
- Жиры: 120.7
- Углеводы: 72.2
- Хлеб бородинский400г.
- Чеснок6зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сметанапо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Бородинские гренки с чесноком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Нарезаем хлеб прямоугольными длинными брусочками.
3Чеснок мелко измельчаем (можно натереть на мелкой терке) и обмазываем наш хлеб.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем хлеб со всех сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
5Бородинские гренки готовы. Приятного аппетита!
