Картофельные драники - традиционное блюдо белорусской кухни, уже давно ставшее "визитной карточкой" страны. Приготовить драники не составит никакого труда, а ингредиенты используются самые незамысловатые. Эти чудесные картофельные оладьи просто таят во рту и способны насытить организм на весь последующий день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 199 ккал
- Калорий всего блюда: 1192 ккал
- Белки: 37.1
- Жиры: 115.6
- Углеводы: 126.1
- Картофель6шт.
- Яйцо3шт.
- Мука2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Картофельные драники - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для драников.
2Картофель трем на мелкой терке и отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавляем муку, яйца, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
3Из картофельной массы формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
4Оладьи выкладываем на тарелку и прокладываем между ними салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем со сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!
