Дорада - удивительная рыбка, которая с каждым днем получает широкое распространение в кулинарии, ведь она очень нежная, ароматная и бесподобная на вкус. Здесь представлена дорада, запеченная с овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 691 г.
- Калорий на 100г: 23 ккал
- Калорий на порцию: 20 ккал
- Калорий всего блюда: 161 ккал
- Белки: 39.4
- Жиры: 4.2
- Углеводы: 65.8
- Дорадо3шт.
- Перец болгарский красный2шт.
- Цукини2шт.
- Помидоры черри250г.
- Лимон1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Дорада с овощами - пошаговое описание
1Рыбку промываем, очищаем от чешуи и внутренностей.
2Подготавливаем овощи. промываем и обсушиваем.
3Цукини нарезаем полукольцами.
4Перец нарезаем крупными кубиками.
5На каждой рыбке делаем несколько продольных надрезов.
6Натираем рыбку со всех сторон солью, перцем и специями.
7Рыбу выкладываем в форму для запекания, поливаем лимонным соком и выкладываем лимонные дольки.
8Овощи посыпаем специями и выкладываем на рыбу.
9Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Дорадо с овощами готова. Приятного аппетита!