Даже если вы не любите морковь, данный рецепт диетических морковных котлет не оставит вас равнодушным. Котлетки получаются нежными, мягкими и сочными, а хрустящая корочку придает блюду своеобразную изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 442 ккал
- Калорий всего блюда: 1768 ккал
- Белки: 42.3
- Жиры: 199.5
- Углеводы: 252.6
- Морковь1кг.
- Молоко2ст.
- Крупа манная2/3ст.
- Сухари панировочные1/2ст.
- Масло сливочное3ст. л.
- Яйцо4шт.
- Сахар1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Диетические морковные котлеты - пошаговое описание
1Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке (можно использовать кухонный комбайн).
2Молоко разогреваем в кастрюле и добавляем тертую морковь, сахар и сливочное масло. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости моркови. Затем добавляем манку и постоянно помешивая смесь тушим ее еще 10 минут. Остужаем до комнатной температуры.
3Тем временем белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пены, а желтки добавляем в морковную массу.
4Из морковной массы формируем котлеты, окунаем их в белковую смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем их с двух сторон до румяной золотистой корочки. Приятного аппетита!