Морковь - универсальный, а главное, полезнейший продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда, на любой вкус. Здесь представлен довольно интересный рецепт котлет из вареной моркови, которые получаются нежными и аппетитными. Главное - выбрать правильные специи, и лучше всего подойдут овощные.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 403 г.
- Калорий на 100г: 63 ккал
- Калорий на порцию: 64 ккал
- Калорий всего блюда: 254 ккал
- Белки: 33.5
- Жиры: 132.3
- Углеводы: 48.9
- Морковь300г.
- Яйцо1шт.
- Сметана1ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Зелень сушеная1ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Специипо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Котлеты из вареной моркови - пошаговое описание
1Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
2Отваренную морковь разминаем с помощью вилки или толкушки.
3Затем добавляем яйцо.
4Также добавляем мелко нарезанный чеснок.
5Добавляем сушеную зелень и специи по вкусу.
6Наконец, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
7Из морковной массы формируем котлеты и каждую обваливаем в панировочных сухарях.
8Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
9Котлеты из вареной моркови готовы. Приятного аппетита!