Картофельные зразы с мясом, представленные в данном рецепте, без проблем разнообразят ваш рацион. Они сытные, аппетитные и готовятся совсем несложно. В качестве мяса подойдет как свинина, так и говядина. Также, можно использовать курицу. Особый вкус придает котлетам разнообразие специй, поэтому смело их используйте.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 364 ккал
- Калорий всего блюда: 2908 ккал
- Белки: 79.3
- Жиры: 139.6
- Углеводы: 245.2
- Для начинки
- Фарш мясной500г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок1зуб.
- Петрушка2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Картофельное пюре1кг.
- Яйцо1шт.
- Мука1ст.
- Сухари панировочные1/2ст.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Картофельные зразы с мясом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных зраз.
2Готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем мясной фарш. Солим, перчим и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Затем достаем фарш и перекладываем в тарелку.
3В ту же сковороду, где обжаривался фарш выкладываем тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Перемешиваем и жарим в течение 6-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
4Затем выкладываем обратно фарш, а также добавляем рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
5Готовим тесто. Картофельное пюре взбиваем с яйцом и мукой.
6Отщипываем кусочек картофельного теста и формируем лепешку. В центр выкладываем начинку. Формируем зразу и обваливаем в панировочных сухарях.
7Выкладываем зразы на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8Картофельные зразы с мясом готовы. Приятного аппетита!