Когда у вас нет возможности выехать на природу, а отведать шашлык уж очень хочется - данный рецепт приготовления шашлыка из говядины на сковороде для вас. Конечно, открытый огонь сковорода никогда не заменит, но все же станет отличной альтернативой в процессе приготовления говяжьего шашлыка. Кстати, вместо говядины можно также использовать свинину или курицу, получится тоже очень вкусно и сочно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 527 ккал
- Калорий всего блюда: 2636 ккал
- Белки: 30
- Жиры: 190.1
- Углеводы: 43.2
- Вырезка говяжья1кг.
- Сало200г.
- Лук репчатый4шт.
- Лимон1шт.
- Вода минеральная500мл.
- Соль1ст. л.
- Специи для шашлыкапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Говяжий шашлык на сковороде - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Мясо нарезаем небольшими кубиками.
3Лук нарезаем кольцами и выкладываем в миску. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и тщательно мнем руками.
4Добавляем к луку мясо и опять тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону. Мясо должно немного измениться в цвете.
5Лимонный сок смешиваем с минеральной водой.
6Вливаем в мясо смесь из лимонного сока и минеральной воды, но только после того, как говядина пропитается луковым соком.
7Накрываем миску тарелкой и оставляем мариноваться на час.
8Сало нарезаем небольшими кусочками и нанизываем на шпажки вместе с мясом (сало можно потом и не есть, оно просто в процессе приготовления придает шашлыку сочность).
9Обжариваем шашлык на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 15-20 минут на среднем огне.
10Шашлык из говядины готов. Подаем его с овощами. Приятного аппетита!