Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка в казане

Шашлык в казане

Шашлык в казане приготовить не составляем никакого труда. Что самое интересное, мясо можно использовать совершенно любое: свинину, говядину, баранину. Самое главное в процессе готовки - поддерживать огонь под казаном. Т.к. мясо томится под крышкой, шашлычок получается сочным, мягким и нежным.

Шашлык в казане - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 250 ккал
  • Калорий на порцию: 586 ккал
  • Калорий всего блюда: 4685 ккал
  • Белки: 232.1
  • Жиры: 127.1
  • Углеводы: 108.7
  • Мясо
    1,5кг.
  • Зира
    2ч. л.
  • Сало
    150г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Перец острый
    1шт.
  • Зелень
    100г.
  • Соль
    1ч. л.
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Шашлык в казане - пошаговое описание

Шашлык в казане - фото шага 11Лук нарезаем кольцами.

Шашлык в казане - фото шага 22Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно казана (если у вас жирное мясо, тогда сало можно не использовать).

Шашлык в казане - фото шага 33На сало выкладываем часть нарезанного на кусочки мяса.

Шашлык в казане - фото шага 44Покрываем все частью лука. Посыпаем солью, зеленью и специями. Чередуем слои ,пока не закончатся ингредиенты. Для остроты по желанию кладем сверху перец чили.

Шашлык в казане - фото шага 55Накрываем мясо крышкой и готовим шашлык на медленном огне. Когда мясо начнет поджариваться - снимаем крышку и перемешиваем все в казане. Накрываем крышкой и томим еще 10 минут.

Шашлык в казане - фото шага 66Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка в казане
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам