Шашлык из курицы в пикантном майонезно-горчичном маринаде, приготовленный в духовке, несомненно удивит ваших родных своим необыкновенным вкусом и сочностью. Этот куриный шашлычок совсем не уступает шашлыку, приготовленному на мангале.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 146 ккал
- Калорий всего блюда: 1169 ккал
- Белки: 41.2
- Жиры: 74.1
- Углеводы: 46.6
- Филе куриное1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Майонезпо вкусу
- Горчица столоваяпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2В миске смешиваем майонез, горчицу, соль и специи.
3Тщательно все перемешиваем.
4Филе нарезаем небольшими кубиками.
5Лук нарезаем мелкими кубиками.
6Курицу с луком выкладываем в маринад и тщательно все перемешиваем руками. Оставляем в покое на 2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на 6-8 часов. Шпажки замачиваем в холодной воде.
7Филе насаживаем на шпажки.
8Шпажки укладываем на решетку, а снизу подставляем противень. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 15 минут переворачиваем шпажки.
9Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде готов. Приятного аппетита!
