Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из курицы в майонезно-горчичном маринаде

Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде

Шашлык из курицы в пикантном майонезно-горчичном маринаде, приготовленный в духовке, несомненно удивит ваших родных своим необыкновенным вкусом и сочностью. Этот куриный шашлычок совсем не уступает шашлыку, приготовленному на мангале.

Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 107 ккал
  • Калорий на порцию: 146 ккал
  • Калорий всего блюда: 1169 ккал
  • Белки: 41.2
  • Жиры: 74.1
  • Углеводы: 46.6
  • Филе куриное
    1кг.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Майонез
    по вкусу
  • Горчица столовая
    по вкусу
  • Специи для курицы
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - пошаговое описание

Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - фото шага 22В миске смешиваем майонез, горчицу, соль и специи.

Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - фото шага 33Тщательно все перемешиваем.

Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - фото шага 44Филе нарезаем небольшими кубиками.

Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - фото шага 55Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - фото шага 66Курицу с луком выкладываем в маринад и тщательно все перемешиваем руками. Оставляем в покое на 2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на 6-8 часов. Шпажки замачиваем в холодной воде.

Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - фото шага 77Филе насаживаем на шпажки.

Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - фото шага 88Шпажки укладываем на решетку, а снизу подставляем противень. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 15 минут переворачиваем шпажки.

Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде - фото шага 99Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из курицы в майонезно-горчичном маринаде
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам