Куриные ножки и бедрышки, запеченные с овощами в духовке - яркое питательное блюдо, способное насытить всю семью и гостей. Готовить блюдо совсем несложно, даже удобно и приятно. Все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 248 ккал
- Калорий всего блюда: 2478 ккал
- Белки: 99.7
- Жиры: 130
- Углеводы: 176.8
- Куриные ножки500г.
- Куриные бедрышки500г.
- Морковь150г.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель2шт.
- Чеснок1гол.
- Сельдерей1шт.
- Масло оливковое1,5ст. л.
- Уксус бальзамический2ст. л.
- Грибы50г.
- Петрушка1/2пуч.
- Сушеные травыпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные ножки и бедрышками, запеченные с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Овощи нарезаем небольшими произвольными кусочками.
3Выкладываем овощи в форму. Заливаем смесью из уксуса, масла и специй. Выкладываем сверху ножки с бедрышками и посыпаем солью, перцем и травами. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Куриные ножки с бедрами и овощами готовы.
5Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

