Запеченная свиная рулька - эффектное и сытное блюдо, которое станет изюминкой любого стола. Рулька запекается в рукаве в собственном соку и получается невероятно сочной, ведь все специи и соки никуда не вытекают, а остаются внутри пакета.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 309 ккал
- Калорий на порцию: 605 ккал
- Калорий всего блюда: 4837 ккал
- Белки: 56.9
- Жиры: 140.2
- Углеводы: 156.9
- Рулька свиная1,5кг.
- Чеснок3гол.
- Травы прованские2ст. л.
- Имбирь молотый1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Свиная рулька, запеченная в рукаве - пошаговое описание
1Рульку тщательно промываем, обсушиваем и при необходимости счищаем кожу.
2На рульке делаем надрезы со всех сторон и шпигуем чесноком ( 2 головки).
3Готовим маринад. Смешиваем пропущенную через пресс головку чеснока, прованские травы, имбирь, соль и перец.
4Добавляем масло для связки специй и тщательно все перемешиваем.
5Со всех сторон обмазываем рульку маринадом, выкладываем в рукав и оставляем мариноваться на ночь.
6Отправляем рульку в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Свиная рулька в рукаве готова. Приятного аппетита!