Пирог с рыбными консервами и картофелем - сытное блюдо, которое накормит не только семью, но и гостей. Консервы отлично сочетаются с картофелем, который кстати можно заменить и рисом. Приготовление этой вкусной и ароматной выпечки не занимает много времени, а результат радует питательностью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 254 ккал
- Калорий всего блюда: 2032 ккал
- Белки: 48.1
- Жиры: 113.6
- Углеводы: 90.5
- Для теста
- Яйцо3шт.
- Сметана250г.
- Мука1ст.
- Гашеная сода1ч. л.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Консервы рыбные250г.
- Картофель4шт.
- Масло сливочное20г.
Как приготовить Пирог с рыбными консервами и картофелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2Также подготавливаем ингредиенты для начинки.
3Готовим тесто. Взбиваем яйца.
4Добавляем майонез и опять взбиваем.
5Добавляем муку и гашеную уксусом соду. Тщательно все перемешиваем.
6Консервы разминаем с помощью вилки.
7Картофель нарезаем тонкими кружочками.
8Половину теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
9Затем выкладываем консервы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
10Дале выкладываем картофельные кружочки.
11И наконец, вторую половину теста. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее можно окунуть в масло, в которой находились консервы. Отправляем пирог в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Пирог с консервами и картофелем готов.
13Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
