Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Отбивные » Рецепт приготовления Свиных отбивных в беконе

Свиные отбивные в беконе

Свиные отбивные в беконе - изысканное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы и ценителя мяса. Конечно, лучше всего подойдет ветчина прошутто, но можно использовать и обычный бекон. Свиные отбивные получаются пикантные, ведь они подаются с восхитительным соусом на основе бальзамического уксуса и каперсов.

Свиные отбивные в беконе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 201 г.
  • Калорий на 100г: 288 ккал
  • Калорий на порцию: 145 ккал
  • Калорий всего блюда: 579 ккал
  • Белки: 58
  • Жиры: 157.6
  • Углеводы: 85.6
  • Свиные отбивные
    4шт.
  • Ломтик бекона
    4шт.
  • Шалфей
    20шт.
  • Лук-шалот
    1шт.
  • Уксус бальзамический
    3ст. л.
  • Каперсы
    1,5ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло сливочное
    для жарки

Как приготовить Свиные отбивные в беконе - пошаговое описание

Свиные отбивные в беконе - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свиные отбивные в беконе - фото шага 22Если присутствует кожура на свинине - обрезаем ее.

Свиные отбивные в беконе - фото шага 33Каждую отбивную заворачиваем в пергаментную бумагу и раскатываем скалкой, чтобы сделать их тоньше.

Свиные отбивные в беконе - фото шага 44Получается вот такая плоская отбивная.

Свиные отбивные в беконе - фото шага 55Каждую отбивную солим, перчим и выкладываем 3 листика шалфея.

Свиные отбивные в беконе - фото шага 66Складываем отбивную пополам и сверху кладем еще 2 листика шалфея.

Свиные отбивные в беконе - фото шага 77Отбивные заворачиваем в бекон.

Свиные отбивные в беконе - фото шага 88Растапливаем сливочное масло и выкладываем отбивные в беконе.

Свиные отбивные в беконе - фото шага 99Обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Свиные отбивные в беконе - фото шага 1010Выкладываем отбивные, а на сковороде растапливаем еще немного сливочного масла. Выкладываем измельченный лук-шалот

Свиные отбивные в беконе - фото шага 1111Затем выкладываем каперсы. Обжариваем в течение нескольких минута

Свиные отбивные в беконе - фото шага 1212Затем вливаем уксус и доводим до кипения.

Свиные отбивные в беконе - фото шага 1313Подаем отбивные в беконе с соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Свиных отбивных в беконе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам