Пирог с капустой и грибами из нежного слоеного теста - аппетитная и сытная выпечка, которая отлично подойдет и к чаю, и в качестве полноценного ужина. Лучше всего для данного пирога использовать шампиньоны, но можно и другие грибы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 280 ккал
- Калорий всего блюда: 2243 ккал
- Белки: 36.9
- Жиры: 138.5
- Углеводы: 93.3
- Тесто слоеное500г.
- Капуста белокочанная500г.
- Шампиньоны150г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Слоеный пирог с капустой и грибами - пошаговое описание
1Капусту шинкуем и слегка разминаем.
2Лук нарезаем мелкими кубиками.
3Шампиньоны нарезаем пластинами.
4Обжариваем на раскаленной сковороде лук в течение нескольких минут. Затем добавляем грибы и жарим еще 3 минуты. Капусту смешиваем с луком и шампиньонами. В последнюю очередь добавляем капусту и тушим в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
5Раскатываем половину слоеного теста в тонкий пласт и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем начинку.
6Затем раскатываем в пласт вторую часть теста и выкладываем на начинку. Аккуратно скрепляем края с помощью вилки. Прокалываем сам пласт вилкой и делаем несколько разрезов. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Слоеный пирог с капустой готов.
8Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


