Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке - сочное лакомство с восхитительным ароматом и бесподобным вкусом. Особую пикантность и изюминку придает ребрышкам остренький соус барбекю на основе кетчупа, бальзамического уксуса и специй.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 318 ккал
- Калорий на порцию: 1031 ккал
- Калорий всего блюда: 7215 ккал
- Белки: 242
- Жиры: 217.6
- Углеводы: 298.1
- Ребра свиные1,3кг.
- Масло оливковое8ст. л.
- Уксус бальзамический5ст. л.
- Кетчуп200г.
- Чеснок3зуб.
- Апельсин2шт.
- Паприка2ст. л.
- Перец чили2шт.
- Гвоздика4шт.
- Тимьян сушеныйщепотка
- Зиращепотка
- Розмарин сушеныйщепотка
Как приготовить Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Выкладываем в миску специи.
3Измельчаем чеснок с розмарином.
4Специи также измельчаем.
5Смешиваем специи, розмарин, чеснок, паприку, кетчуп, масло и уксус. Тщательно перемешиваем. Соус барбекю готов.
6Делаем на ребрышках надрезы и натираем ребрышки соусом барбекю. Выкладываем на противень и накрываем фольгой.
7Отправляем в духовку на 1,5 часа, разогретую до 160 градусов.
8Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут. Ребрышки с соусом барбекю готовы. Приятного аппетита!
