Чили кон карне - традиционное блюдо Мексики, представляющее собой густой суп с мясом, перцем чили и определенным набором специй. Ввиду того, что суп густой по консистенции, его вполне можно подавать в качестве второго блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 73 ккал
- Калорий на порцию: 569 ккал
- Калорий всего блюда: 2275 ккал
- Белки: 240.4
- Жиры: 139.9
- Углеводы: 262.7
- Говядина500г.
- Фасоль белая консервированная400г.
- Помидоры500г.
- Перец болгарский2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок5зуб.
- Перец чили1шт.
- Кинза1пуч.
- Зира1,5ч. л.
- Масло оливковое70мл.
- Соус Табаско1ч. л.
- Перец чили молотый1ч. л.
- Вода1л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сахарпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Чили кон карне - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Измельчаем лук с чесноком. Перец чили нарезаем тонкими колечками, а сладкий болгарский перец - мелкими кубиками.
3Мелко нарезаем мясо.
4Помидоры очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем.
5На раскаленной сковороде обжариваем до прозрачности лук с чесноком в течение 5 минут.
6Затем добавляем зиру.
7Также добавляем молотый чили и табаско (остроту регулируем по вкусу).
8Постоянно помешивая смесь готовим ее в течение минуты.
9Добавляем мясо, перемешиваем и жарим в течение 10 минут.
10Добавляем нарезанные помидоры.
11Вливаем кипящую воду и доводим до кипения.
12Добавляем фасоль и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем саха по вкусу.
13Варим несколько минут и снимаем блюдо с огня.
14Чили кон карне подаем с рисом, чипсами или мексиканской лепешкой. Приятного аппетита!
