Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гуляш » Горячие блюда » Рецепт приготовления Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне - традиционное блюдо Мексики, представляющее собой густой суп с мясом, перцем чили и определенным набором специй. Ввиду того, что суп густой по консистенции, его вполне можно подавать в качестве второго блюда.

Чили кон карне - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 73 ккал
  • Калорий на порцию: 569 ккал
  • Калорий всего блюда: 2275 ккал
  • Белки: 240.4
  • Жиры: 139.9
  • Углеводы: 262.7
  • Говядина
    500г.
  • Фасоль белая консервированная
    400г.
  • Помидоры
    500г.
  • Перец болгарский
    2шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Перец чили
    1шт.
  • Кинза
    1пуч.
  • Зира
    1,5ч. л.
  • Масло оливковое
    70мл.
  • Соус Табаско
    1ч. л.
  • Перец чили молотый
    1ч. л.
  • Вода
    1л.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Чили кон карне - пошаговое описание

Чили кон карне - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Чили кон карне - фото шага 22Измельчаем лук с чесноком. Перец чили нарезаем тонкими колечками, а сладкий болгарский перец - мелкими кубиками.

Чили кон карне - фото шага 33Мелко нарезаем мясо.

Чили кон карне - фото шага 44Помидоры очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем.

Чили кон карне - фото шага 55На раскаленной сковороде обжариваем до прозрачности лук с чесноком в течение 5 минут.

Чили кон карне - фото шага 66Затем добавляем зиру.

Чили кон карне - фото шага 77Также добавляем молотый чили и табаско (остроту регулируем по вкусу).

Чили кон карне - фото шага 88Постоянно помешивая смесь готовим ее в течение минуты.

Чили кон карне - фото шага 99Добавляем мясо, перемешиваем и жарим в течение 10 минут.

Чили кон карне - фото шага 1010Добавляем нарезанные помидоры.

Чили кон карне - фото шага 1111Вливаем кипящую воду и доводим до кипения.

Чили кон карне - фото шага 1212Добавляем фасоль и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем саха по вкусу.

Чили кон карне - фото шага 1313Варим несколько минут и снимаем блюдо с огня.

Чили кон карне - фото шага 1414Чили кон карне подаем с рисом, чипсами или мексиканской лепешкой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Чили кон карне
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам