Казалось бы, что может быть проще яичницы, а вот поди ж ты, умудряются люди придумывать все новые и новые вариации. Хотите попробовать яичницу по-мексикански? Рекомендуем. Собственно, мексиканского в ней не так много: чили, орегано, да лепешка, на которой яичницу подаешь. А в остальном все просто, вполне себе по-деревенски, вкусно и сытно, чтобы позавтракал, и был готов активно работать до самого обеда, не проголодавшись. А знаете вы, что такое топпинг? Это своего рода соус, вкусовая поливка, которая и «венчает» обычно уже готовую яичницу по-мексикански. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 769 г.
- Калорий на 100г: 72 ккал
- Калорий на порцию: 275 ккал
- Калорий всего блюда: 550 ккал
- Белки: 26
- Жиры: 121.8
- Углеводы: 36
- Яйцо4шт.
- Помидоры3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Орегано2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Яичница по-мексикански - пошаговое описание
1Лук очищаем от шелухи, а с помидор по желанию снимаем кожицу, опустив их предварительно в кипяток.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем около 3 минут, периодически помешивая. Затем добавляем мелко порезанные помидоры и продолжаем обжаривать до полного испарения помидорного сока, периодически помешивая.
3Вливаем яйца. Добавляем орегано и солим по вкусу. Готовим около 7 минут.
4Яичница по-мексикански готова. Подаем с перцем халапенью или соусом гуакомоле из авокадо. Приятного аппетита!