Восхитительные свиные ребрышки, запеченные с луком - невероятно нежное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушными даже тех, кто особо не употребляет в пищу свинину. Приятную сладковатую нотку придает ребрышкам именно лук, делая вкус блюда бесподобным, а аромат волшебным. Согласно данному рецепту, ребрышки сначала обжариваются до золотистости, а только потом запекаются.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 352 ккал
- Калорий на порцию: 1077 ккал
- Калорий всего блюда: 4309 ккал
- Белки: 35.1
- Жиры: 156
- Углеводы: 102.2
- Ребра свиные1кг.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Паприка1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свиные ребрышки, запеченные с луком - пошаговое описание
1Ребрышки тщательно промываем и обсушиваем.
2Натираем ребрышки солью, перцем и паприкой.
3Выкладываем ребрышки на раскаленную сковороду.
4Обжариваем с двух сторон до золотистости.
5Лук нарезаем полукольцами.
6Достаем обжаренные ребрышки и перекладываем в кастрюлю, а в ту же сковороду выкладываем лук.
7Обжариваем лук до золотистости.
8Перекладываем лук к ребрышкам. Перемешиваем и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Запеченные ребрышки с луком готовы. Приятного аппетита!
