Говядина с черносливом в мультиварке - шедевральное блюдо, необыкновенно сочное и мягкое, секрет приготовления которого заключается в том, что мясо маринуется в течение ночи, а солить его нужно лишь за полчаса до готовности. Используемый чернослив придает говядине своеобразную изюминку и обогащает вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 357 ккал
- Калорий всего блюда: 2139 ккал
- Белки: 85.6
- Жиры: 27.8
- Углеводы: 237.1
- Говядина800г.
- Чернослив200г.
- Лук репчатый2шт.
- Петрушка сушеная2ч. л.
- Базилик сушеный2ч. л.
- Перец черный молотый2ч. л.
- Смесь перцев2ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Говядина с черносливом в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
3Добавляем нарезанный четверть кольцами лук.
4Если у вас чернослив на развес - промываем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
5Добавляем к мясу чернослив. Также добавляем базилик, петрушку и перец. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем 10-12 часов.
6Затем говядину с черносливом выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного воды и готовим в режиме "Тушение" 1,5 часа. За 30 минут добавляем соль, перемешиваем и продолжаем тушить.
7Говядина с черносливом готова. Приятного аппетита!