Тушеная говядина - универсальное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Многие не рискуют тушить говядину, опасаясь того, что мясо будет жестким. Однако это вовсе не так. Главное соблюдать определенные правила. Здесь представлена говядина, тушеная в мультиварке, что облегчат процесс приготовления и делает его приятным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 101 ккал
- Калорий на порцию: 260 ккал
- Калорий всего блюда: 1301 ккал
- Белки: 51.1
- Жиры: 18.1
- Углеводы: 108.4
- Говядина600г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок2зуб.
- Стебель сельдерея2шт.
- Морковь2шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Вода300мл.
- Специи--по вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Говядина, тушеная в мультиварке - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем не большими полосками.
2Мясо солим, перчим и выкладываем в чашу мультиварки, в которую заранее наливаем масло. Обжариваем с открытой крышкой.
3Морковь нарезаем кружочками, чеснок пластинами, а лук измельчаем.
4Добавляем к мясу овощи, посыпаем специями и перемешиваем. Готовим в режиме "Тушение" в течение 10 минут.
5Затем добавляем измельченный сельдерей, вливаем воду, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и продолжаем готовить в режиме "Тушение" до готовности.
6Тушеная говядина готова. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
