Картофельные пирожки с грибами - сытное блюдо, способное не только накормить всю семью и гостей, но и подарить истинное удовольствие. Пирожки наверняка всем понравится, ведь используются все простые и знакомые каждому ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 111 ккал
- Калорий всего блюда: 1772 ккал
- Белки: 42.5
- Жиры: 117.3
- Углеводы: 136.7
- Картофель1,3кг.
- Грибы500г.
- Яйцо3шт.
- Лук репчатый2шт.
- Мука2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Картофельные пирожки с грибами - пошаговое описание
1Картофель отвариваем в мундирах.
2Остужаем картофель и очищаем от кожуры.
3Пропускаем картофель через мясорубку. Добавляем муку. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
4Грибы с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистости.
5Из картофельного теста формируем лепешки.
6В центр кладем грибную начинку и заворачиваем.
7Формируем тем самым лепешку.
8Обваливаем каждую лепешку в муке.
9Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем порциями пирожки.
10Обжариваем их с двух сторон до румяности.
11Картофельные пирожки с грибами готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
