Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пироги » Выпечка » Рецепт приготовления Тыквенно-орехового пирога

Тыквенно-ореховый пирог

Оригинальный тыквенно-ореховый пирог станет отличной выпечкой в сезон тыквы и прекрасно подойдет к чаепитию. Вместо пирога можно сделать и небольшие кексики, а начинкой могут выступать различные сухофрукты и орехи.

Тыквенно-ореховый пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 264 ккал
  • Калорий на порцию: 396 ккал
  • Калорий всего блюда: 3166 ккал
  • Белки: 79.4
  • Жиры: 240
  • Углеводы: 392.7
  • Мука
    150г.
  • Масло сливочное
    10г.
  • Сахар
    150г.
  • Пудра сахарная
    50г.
  • Яичный желток
    4шт.
  • Яичный белок
    4шт.
  • Фундук
    100г.
  • Миндаль
    100г.
  • Тыква
    300г.
  • Лайм
    1шт.
  • Разрыхлитель теста
    5г.
  • Соль
    щепотка
  • Сухофрукты
    по вкусу

Как приготовить Тыквенно-ореховый пирог - пошаговое описание

Тыквенно-ореховый пирог - фото шага 11Тыкву трем на крупной терке.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шага 22Измельчаем фундук с миндалем и добавляем к тыкве.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шага 33Желтки взбиваем с сахаром и добавляем к тыквенной смеси.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шага 44Добавляем цедру и сок лайма. Тщательно все перемешиваем.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шага 55Белки взбиваем с сахарной пудрой и солью до твердых пиков.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шага 66В тыквенную смесь добавляем муку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешиваем белковую смесь.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шага 77Тщательно все перемешиваем и выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. По желанию добавляем сухофрукты. отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шага 88Достаем пирог из духовки.

Тыквенно-ореховый пирог - фото шага 99Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тыквенно-орехового пирога
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам