Оригинальный тыквенно-ореховый пирог станет отличной выпечкой в сезон тыквы и прекрасно подойдет к чаепитию. Вместо пирога можно сделать и небольшие кексики, а начинкой могут выступать различные сухофрукты и орехи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 264 ккал
- Калорий на порцию: 396 ккал
- Калорий всего блюда: 3166 ккал
- Белки: 79.4
- Жиры: 240
- Углеводы: 392.7
- Мука150г.
- Масло сливочное10г.
- Сахар150г.
- Пудра сахарная50г.
- Яичный желток4шт.
- Яичный белок4шт.
- Фундук100г.
- Миндаль100г.
- Тыква300г.
- Лайм1шт.
- Разрыхлитель теста5г.
- Сольщепотка
- Сухофруктыпо вкусу
Как приготовить Тыквенно-ореховый пирог - пошаговое описание
1Тыкву трем на крупной терке.
2Измельчаем фундук с миндалем и добавляем к тыкве.
3Желтки взбиваем с сахаром и добавляем к тыквенной смеси.
4Добавляем цедру и сок лайма. Тщательно все перемешиваем.
5Белки взбиваем с сахарной пудрой и солью до твердых пиков.
6В тыквенную смесь добавляем муку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешиваем белковую смесь.
7Тщательно все перемешиваем и выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. По желанию добавляем сухофрукты. отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Достаем пирог из духовки.
9Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!