Замечательные оладьи из кабачков, запеченные в духовке - вкуснейшее блюдо, одинаково вкусное как в холодном, так и горячем виде. Помимо кабачков используются еще и перец с зеленым луком, что делает оладьи более насыщенными и яркими.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 219 ккал
- Калорий всего блюда: 1315 ккал
- Белки: 79.9
- Жиры: 159.4
- Углеводы: 180.5
- Кабачки2шт.
- Сыр твердый150г.
- Перец болгарский1шт.
- Сухари панировочные1ст.
- Яйцо1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Паприкащепотка
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Оладьи из кабачков, запеченные в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2Кабачки трем на крупной терке и отжимаем, чтобы они выделили сок.
3В миске смешиваем кабачки, нарезанный кубиками перец и колечками зеленый лук. Добавляем тертый сыр, сухари и яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
4Из получившейся массы формируем кабачки и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Кабачковые оладьи готовы.
6Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
