Клубнично-томатный тартар - идеальное блюдо в летний день, очень легкое, полезное и вкусное. Довольно интересное сочетание вкусов, а именно клубники и томатов, придает закуске неповторимую изюминку. Также, тартар из клубники и помидоров станет нежным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 601 г.
- Калорий на 100г: 86 ккал
- Калорий на порцию: 129 ккал
- Калорий всего блюда: 516 ккал
- Белки: 42.2
- Жиры: 163.1
- Углеводы: 136.9
- Клубника300г.
- Помидоры200г.
- Сок лимонный2ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Базилик свежий1пуч.
- Перец душистый горошкомпо вкусу
- Орех мускатныйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Клубнично-томатный тартар - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для тартара.
2Помидоры с клубникой нарезаем небольшими кубиками.
3Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок, масло, рубленый базилик, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и даем настояться заправке в течение 15 минут.
4Фруктово-овощную смесь поливаем заправкой, перемешиваем и подаем к столу. По желанию, тартар можно предварительно поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!
