Треска, запеченная под травами - ароматное волшебное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина в сочетании с овощами. Лимон с горчицей, используемые здесь, придают треске пикантную вкусовую нотку. Рыбка сначала обжаривается с травами, а затем запекается.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 105 г.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 13 ккал
- Калорий всего блюда: 52 ккал
- Белки: 39.3
- Жиры: 108
- Углеводы: 60.4
- Филе трески4шт.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Цедра лимона4ч. л.
- Горчица столовая4ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Жареная треска под травами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2В миске смешиваем рубленую зелень и счищенную лимонную цедру. Добавляем черный молотый перец и все перемешиваем.
3Филе трески солим со всех сторон, а одну сторону, где кожа, обмазываем еще и горчицей.
4Филе выкладываем на зелень горчицей вниз.
5Выкладываем треску панировкой вниз и жарим в течение 4-5 минут.
6Затем переворачиваем рыбу и жарим еще 3-4 минуты.
7Рыбу выкладываем кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху горчицей и посыпаем зеленью с цедрой, прижимая ингредиенты руками. Поливаем рыбу маслом, в котором жарилась треска, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Треска готова. Приятного аппетита!
