Ризотто в листьях порея - настоящий шедевр. Блюдо необычное, выглядит ярко, эффектно и эстетично, а на вкус получается просто бесподобным. Блюдо подается порционно и без сомнения впечатлит всех, кто его увидит и попробует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 473 ккал
- Калорий всего блюда: 2366 ккал
- Белки: 72.4
- Жиры: 219.9
- Углеводы: 190.7
- Рис400г.
- Лук порей3шт.
- Масло сливочное40г.
- Вино белое50мл.
- Бульон1л.
- Сыр пармезан30г.
- Масло оливковое1ст. л.
- Шафранщепотка
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто в листьях порея - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пюре.
2Лук-порей разрезаем вдоль пополам и разделяем на листочки. Бланшируем листья в кипящей воде в течение 2 минут, а затем опускаем в ледяную воду и обсушиваем.
3Третий лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (20 г).
4Добавляем промытый рис, тщательно перемешиваем и вливаем вино. Тушим в течение 10 минут до выпаривания жидкости, а затем вливаем горячий бульон, добавляем шафран и тушим еще 15 мнут. Солим, перчим, добавляем тертый пармезан (немного оставляем для подачи) и оставшееся сливочное масло.
5Формы для запекания застилаем листьями порея, чтобы свисали края.
6Раскладываем ризотто, слегка прижимая рис.
7Накрываем ризотто концами листьев порея и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8Достаем блюдо из духовки. Посыпаем тертым пармезаном и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
