Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Горячие блюда » Ризотто » Рецепт приготовления Ризотто в листьях порея

Ризотто в листьях порея

Ризотто в листьях порея - настоящий шедевр. Блюдо необычное, выглядит ярко, эффектно и эстетично, а на вкус получается просто бесподобным. Блюдо подается порционно и без сомнения впечатлит всех, кто его увидит и попробует.

Ризотто в листьях порея - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 473 ккал
  • Калорий всего блюда: 2366 ккал
  • Белки: 72.4
  • Жиры: 219.9
  • Углеводы: 190.7
  • Рис
    400г.
  • Лук порей
    3шт.
  • Масло сливочное
    40г.
  • Вино белое
    50мл.
  • Бульон
    1л.
  • Сыр пармезан
    30г.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Шафран
    щепотка
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Ризотто в листьях порея - пошаговое описание

Ризотто в листьях порея - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пюре.

Ризотто в листьях порея - фото шага 22Лук-порей разрезаем вдоль пополам и разделяем на листочки. Бланшируем листья в кипящей воде в течение 2 минут, а затем опускаем в ледяную воду и обсушиваем.

Ризотто в листьях порея - фото шага 33Третий лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (20 г).

Ризотто в листьях порея - фото шага 44Добавляем промытый рис, тщательно перемешиваем и вливаем вино. Тушим в течение 10 минут до выпаривания жидкости, а затем вливаем горячий бульон, добавляем шафран и тушим еще 15 мнут. Солим, перчим, добавляем тертый пармезан (немного оставляем для подачи) и оставшееся сливочное масло.

Ризотто в листьях порея - фото шага 55Формы для запекания застилаем листьями порея, чтобы свисали края.

Ризотто в листьях порея - фото шага 66Раскладываем ризотто, слегка прижимая рис.

Ризотто в листьях порея - фото шага 77Накрываем ризотто концами листьев порея и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Ризотто в листьях порея - фото шага 88Достаем блюдо из духовки. Посыпаем тертым пармезаном и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто в листьях порея
4 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам