Блины "Креп Сюзетт" - настоящий шедевр французской кухни, который подается с чудесным апельсиновым соусом. Существует несколько историй происхождения "Креп Сюзетт", и каждая уникальна по-своему. Блины получаются тонкими и невероятно вкусными, они наверняка понравятся и вызовут восторг у всех, кто их попробует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 491 ккал
- Калорий всего блюда: 2947 ккал
- Белки: 32.9
- Жиры: 107.5
- Углеводы: 306
- Для теста
- Яйцо3шт.
- Молоко300мл.
- Масло сливочное150г.
- Мука180г.
- Пудра сахарная3ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Для соусов
- Апельсин2шт.
- Сахар100г.
- Апельсиновый ликер100мл.
Как приготовить Блины "Креп Сюзетт" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и сахарную пудру. Яйцо слегка взбиваем и добавляем к сухим ингредиентам. Затем добавляем половину молока. Перемешиваем и добавляем половину растопленного сливочного масла и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Оставляем тесто в покое на час.
3Готовим апельсиновый соус. Выкладываем сахар на сухую сковороду и карамелизируем его. Добавляем оставшееся сливочное масло и апельсиновую цедру, а через несколько минут добавляем апельсиновый сок. Готовим на медленном огне несколько минут. По желанию добавляем кусочки апельсина.
4Из блинного теста готовим блинчики, обжаривая их с одной стороны около 2-3 минут на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
5Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуту.
6Готовность блина проверяем немного пошевелив сковородой.
7Готовый блины выкладываем в сковороду с апельсиновым соусом и греем несколько минут.
8Блины "Креп Сюзетт" готовы. Приятного аппетита!
