Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Блинов "Креп Сюзетт"

Блины "Креп Сюзетт"

Блины "Креп Сюзетт" - настоящий шедевр французской кухни, который подается с чудесным апельсиновым соусом. Существует несколько историй происхождения "Креп Сюзетт", и каждая уникальна по-своему. Блины получаются тонкими и невероятно вкусными, они наверняка понравятся и вызовут восторг у всех, кто их попробует.

Блины
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 209 ккал
  • Калорий на порцию: 491 ккал
  • Калорий всего блюда: 2947 ккал
  • Белки: 32.9
  • Жиры: 107.5
  • Углеводы: 306
  • Для теста
  • Яйцо
    3шт.
  • Молоко
    300мл.
  • Масло сливочное
    150г.
  • Мука
    180г.
  • Пудра сахарная
    3ст. л.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Для соусов
  • Апельсин
    2шт.
  • Сахар
    100г.
  • Апельсиновый ликер
    100мл.

Как приготовить Блины "Креп Сюзетт" - пошаговое описание

Блины 1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Блины 2Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и сахарную пудру. Яйцо слегка взбиваем и добавляем к сухим ингредиентам. Затем добавляем половину молока. Перемешиваем и добавляем половину растопленного сливочного масла и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Оставляем тесто в покое на час.

Блины 3Готовим апельсиновый соус. Выкладываем сахар на сухую сковороду и карамелизируем его. Добавляем оставшееся сливочное масло и апельсиновую цедру, а через несколько минут добавляем апельсиновый сок. Готовим на медленном огне несколько минут. По желанию добавляем кусочки апельсина.

Блины 4Из блинного теста готовим блинчики, обжаривая их с одной стороны около 2-3 минут на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Блины 5Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуту.

Блины 6Готовность блина проверяем немного пошевелив сковородой.

Блины 7Готовый блины выкладываем в сковороду с апельсиновым соусом и греем несколько минут.

Блины 8Блины "Креп Сюзетт" готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Блинов "Креп Сюзетт"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам