Жареный рис с овощами - простейшее блюдо в азиатском стиле, которое разнообразит повседневное меню и в несет в него нотку оригинальности. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 906 г.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 287 ккал
- Калорий всего блюда: 1147 ккал
- Белки: 51.9
- Жиры: 199.9
- Углеводы: 132.5
- Рис отварной400г.
- Лук репчатый100г.
- Морковь100г.
- Чеснок3зуб.
- Горошек100г.
- Яйцо2шт.
- Молоко2ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Жареный рис с овощами на сковороде - пошаговое описание
1Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло с оливковым. Выкладываем нарезанные кубиками лук с морковью и обжариваем все в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
2Овощи сдвигаем на край сковороды, а на свободное место вливаем взбитые яйца с молоком. Жарим омлет в течение 1,5-2 минут.
3Солим, перчим по вкусу и добавляем горошек. Перемешиваем и готовим 5 минут.
4Затем добавляем отварной рис и аккуратно перемешиваем. Вливаем соевый соус и желаемые специи по вкусу.
5Готовим 3-4 минуты и даем блюду немного настояться. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
