Печень - идеальный продукт, который сочетает в себе нежнейший вкус, бюджетность и полезность. Существует множество различных блюд из печени, как куриной, так и свиной и говяжьей. Здесь представлены чудесные котлеты из говяжьей печени, которые получаются сочными, воздушными и аппетитными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 191 ккал
- Калорий всего блюда: 1914 ккал
- Белки: 65.4
- Жиры: 119.7
- Углеводы: 149.1
- Говяжья печень700г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок5зуб.
- Яйцо1шт.
- Мука300г.
- Масло растительноедля жарки
- Молокопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Котлеты из говяжьей печени - пошаговое описание
1Печень промываем, удаляем жилы с пленкой и замачиваем в молоке в течение часа.
2Очищаем овощи и нарезаем их небольшими произвольными кусочками.
3Пропускаем овощи через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
4Печень также измельчаем и смешиваем с овощами.
5Добавляем яйцо и соль с перцем по вкусу.
6Затем добавляем муку. Масса должна получиться вязкой, но не густой, поэтому количество муки регулируем.
7Тщательно все перемешиваем.
8Из теста формируем котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
9Котлеты из печени готовы. Приятного аппетита!
