Овсяно - творожное печенье, представленное в данном рецепте, хоть и получается калорийным, но и весьма полезным. Выпечка невероятно нежная, хрустящая и аппетитная. В тесто можно добавлять не только сухофрукты с орехами, но и любые другие добавки на вкус (яблоки, бананы).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 295 г.
- Калорий на 100г: 236 ккал
- Калорий на порцию: 116 ккал
- Калорий всего блюда: 696 ккал
- Белки: 46.7
- Жиры: 122.9
- Углеводы: 252.6
- Хлопья овсяные75г.
- Творог100г.
- Мед20г.
- Изюм25г.
- Масло растительное1/2ст. л.
- Яйцо1шт.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Ванилинщепотка
Как приготовить Овсяно-творожное печенье - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2Овсяные хлопья запариваем в воде (примерно 60 мл).
3Творог протираем через сито и выкладываем в миску.
4Добавляем яйцо, мед, ванилин и растительное масло.
5Тщательно перемешиваем все до однородности.
6Добавляем распаренные овсяные хлопья, предварительно слив с них воду.
7Размешиваем все с помощью венчика.
8Добавляем замоченный заранее в теплой воде изюм.
9Затем добавляем разрыхлитель или гашеную соду. Оставляем в теплом месте на 5 минут.
10Из теста формируем с помощью столовой ложки печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
11Овсяно-творожное печенье готово. Приятного аппетита!
