Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Овсяно-творожного печенья

Овсяно-творожное печенье

Овсяно - творожное печенье, представленное в данном рецепте, хоть и получается калорийным, но и весьма полезным. Выпечка невероятно нежная, хрустящая и аппетитная. В тесто можно добавлять не только сухофрукты с орехами, но и любые другие добавки на вкус (яблоки, бананы).

Овсяно-творожное печенье - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 295 г.
  • Калорий на 100г: 236 ккал
  • Калорий на порцию: 116 ккал
  • Калорий всего блюда: 696 ккал
  • Белки: 46.7
  • Жиры: 122.9
  • Углеводы: 252.6
  • Хлопья овсяные
    75г.
  • Творог
    100г.
  • Мед
    20г.
  • Изюм
    25г.
  • Масло растительное
    1/2ст. л.
  • Яйцо
    1шт.
  • Разрыхлитель теста
    1/2ч. л.
  • Ванилин
    щепотка

Как приготовить Овсяно-творожное печенье - пошаговое описание

Овсяно-творожное печенье - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.

Овсяно-творожное печенье - фото шага 22Овсяные хлопья запариваем в воде (примерно 60 мл).

Овсяно-творожное печенье - фото шага 33Творог протираем через сито и выкладываем в миску.

Овсяно-творожное печенье - фото шага 44Добавляем яйцо, мед, ванилин и растительное масло.

Овсяно-творожное печенье - фото шага 55Тщательно перемешиваем все до однородности.

Овсяно-творожное печенье - фото шага 66Добавляем распаренные овсяные хлопья, предварительно слив с них воду.

Овсяно-творожное печенье - фото шага 77Размешиваем все с помощью венчика.

Овсяно-творожное печенье - фото шага 88Добавляем замоченный заранее в теплой воде изюм.

Овсяно-творожное печенье - фото шага 99Затем добавляем разрыхлитель или гашеную соду. Оставляем в теплом месте на 5 минут.

Овсяно-творожное печенье - фото шага 1010Из теста формируем с помощью столовой ложки печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Овсяно-творожное печенье - фото шага 1111Овсяно-творожное печенье готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овсяно-творожного печенья
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам