Кефирные блины на питательном дрожжевом тесте - настоящая палочка - выручалочка для любой хозяйки, ведь готовятся они намного быстрее, чем тонкие блины, нужно лишь заранее подготовить тесто. Блины получаются сытными и накормят всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 803 г.
- Калорий на 100г: 245 ккал
- Калорий на порцию: 246 ккал
- Калорий всего блюда: 1967 ккал
- Белки: 53.6
- Жиры: 197.4
- Углеводы: 190.6
- Дрожжи свежие20г.
- Кефир1ст.
- Сахар3ст. л.
- Мука1,5ст.
- Яйцо2шт.
- Вода1/2ст.
- Масло сливочное50г.
- Масло растительное2ст. л.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Кефирные блины на дрожжевом тесте - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2Готовим опару. В миску наливаем теплую воду и разводим в ней дрожжи. Добавляем полстакана муки и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем в покое на 20 минут.
3По истечению времени добавляем кефир, яйца, соль и оставшийся сахар.
4Постепенно добавляем просеянную муку. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Накрываем тесто полотенцем и оставляем тесто на 30 минут.
5По истечению времени получается такое тесто.
6На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем часть теста и обжариваем блины с двух сторон до готовности.
7Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
8Блины готовы. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
