Питательные пирожки с мясом и картошкой - любимое многими блюдо с насыщенным вкусом. Их приготовление занимает не более часа, а результат обязательно порадует не только вас, но и ваших близких, ведь пирожки получаются сочными, нежными и тающими во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 173 ккал
- Калорий на порцию: 227 ккал
- Калорий всего блюда: 2272 ккал
- Белки: 58.8
- Жиры: 154.6
- Углеводы: 238.4
- Для теста
- Сметана2ст.
- Яйцо2шт.
- Гашеная сода1ч. л.
- Сольщепотка
- Сахарщепотка
- Мукапо вкусу
- Для начинки
- Фарш свиной400г.
- Картофель300г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирожки с мясом и картошкой - пошаговое описание
1Сметану смешиваем с яйцами. Соду гасим уксусом.
2Добавляем гашеную соду, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
3Замешиваем однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность. Фарш обжариваем с картофельным пюре и измельченным луком. Солим, перчим (количество ингредиентов начинки можно изменять по своему вкусу и предпочтению).
5Делим тесто на кусочки и каждый скатываем в шарик. Шарик раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку и формируем пирожок.
6Выкладываем пирожки на раскаленную сковороду швом вниз и обжариваем до готовности с двух сторон.
7Пирожки с картошкой и мясом готовы. Приятного аппетита!
