Весенне-летний период - отличное время для приготовления легких овощных салатиков. Здесь представлен классический овощной салат с оливковым маслом. Кстати, ингредиенты можно изменять и дополнять руководствуясь собственными вкусовыми пристрастиями.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 764 г.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 176 ккал
- Калорий всего блюда: 703 ккал
- Белки: 15.2
- Жиры: 100.8
- Углеводы: 57.5
- Огурец1шт.
- Помидоры1шт.
- Капуста белокочанная200г.
- Лук красный1шт.
- Редис1пуч.
- Чеснок1зуб.
- Масло оливковое3ст. л.
- Сок лимонный1/3ч. л.
- Укроп1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Овощной салат с маслом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Шинкуем капусту, мнем руками и выкладываем в салатницу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Нарезаем редис кружочками и полукольцами. Также нарезаем репчатый лук кольцами и огурец соломкой.
3Также добавляем помидор соломкой, рубленый укроп и нарезанный колечками зеленый лук.
4Салат солим, заправляем маслом и добавляем лимонный сок.
5Салат размешиваем, подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
