Таратор - национальное болгарское блюдо, которое подается в холодном виде. Готовится этот суп на болгарском йогурте, который так похож на наш кефир. В качестве альтернативного варианта можно использовать простоквашу или айран. Таратор очень легок в приготовлении, отлично воздействует на организм и охлаждает в жаркий день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 63 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 1215 ккал
- Белки: 41.5
- Жиры: 202.8
- Углеводы: 71.6
- Кефир700мл.
- Огурец4шт.
- Орехи грецкие4шт.
- Сметана100г.
- Вода кипяченая300мл.
- Чеснок4зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Перец красный молотыйщепотка
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Таратор на кефире - пошаговое описание
1Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
2В охлажденную воду вливаем кефир. Добавляем огурцы, рубленую зелень и сметану. Перемешиваем.
3Также добавляем измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.
4Красный перец смешиваем с растительным маслом и добавляем к остальным ингредиентам.
5Тщательно все перемешиваем и подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
