Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Таратора на кефире

Таратор на кефире

Таратор - национальное болгарское блюдо, которое подается в холодном виде. Готовится этот суп на болгарском йогурте, который так похож на наш кефир. В качестве альтернативного варианта можно использовать простоквашу или айран. Таратор очень легок в приготовлении, отлично воздействует на организм и охлаждает в жаркий день.

Таратор на кефире - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 63 ккал
  • Калорий на порцию: 304 ккал
  • Калорий всего блюда: 1215 ккал
  • Белки: 41.5
  • Жиры: 202.8
  • Углеводы: 71.6
  • Кефир
    700мл.
  • Огурец
    4шт.
  • Орехи грецкие
    4шт.
  • Сметана
    100г.
  • Вода кипяченая
    300мл.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Перец красный молотый
    щепотка
  • Укроп
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Таратор на кефире - пошаговое описание

Таратор на кефире - фото шага 11Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Таратор на кефире - фото шага 22В охлажденную воду вливаем кефир. Добавляем огурцы, рубленую зелень и сметану. Перемешиваем.

Таратор на кефире - фото шага 33Также добавляем измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Таратор на кефире - фото шага 44Красный перец смешиваем с растительным маслом и добавляем к остальным ингредиентам.

Таратор на кефире - фото шага 55Тщательно все перемешиваем и подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Таратора на кефире
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам