Курица в вине - изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Для этого блюда подойдут любые части курицы, по желанию можно взять одинаковые или комбинировать: голени, бедрышки, крылья. За счет вина курочка получается ароматной, сочной и имеет тонкий вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 203 ккал
- Калорий на порцию: 802 ккал
- Калорий всего блюда: 4011 ккал
- Белки: 50.1
- Жиры: 205.3
- Углеводы: 84
- Курица1шт.
- Вино сухое3ст. л.
- Эстрагон молотый1,5ч. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Масло сливочное50г.
- Вода1/4ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица в вине - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Полчайной ложки эстрагона смешиваем с 2 ст.л. вина. Оставляем настаиваться.
3Курицу смазываем оливковым маслом.
4Сбрызгиваем оставшимся вином.
5Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания кожей вверх. Сверху кладем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем поливаем выделившимся соком и посыпаем эстрагоном. Запекаем еще 30 минут, периодически поливая курицу соком, который выделяется во время запекания.
6Небольшое количество жира выливаем на сковороду. Добавляем смесь из вина и эстрагона, вливаем воду и доводим все до кипения. Кипятим в течение трех минут.
7Получившимся соусом поливаем нашу запекшуюся курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!
