Знакомая всем с детства шоколадная колбаска из печенья - оригинальный, но простой в приготовлении десерт, который порадует всю семью и гостей. Ингредиенты для шоколадной колбаски используются самые простые, а помочь готовить десерт с легкостью вызовутся дети.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 691 г.
- Калорий на 100г: 588 ккал
- Калорий на порцию: 508 ккал
- Калорий всего блюда: 4063 ккал
- Белки: 19.3
- Жиры: 103
- Углеводы: 198.9
- Какао2ст. л.
- Печенье песочное400г.
- Масло сливочное150г.
- Молоко1/2ст.
- Сахар3/4ст.
Как приготовить Шоколадная колбаска из печенья - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2Крошим печенья, но не до состояния пыли, а чтобы были комочки.
3Какао смешиваем с сахаром. Масло растапливаем на водяной бане и вливаем молоко. Добавляем смесь из какао и сахара. Перемешиваем все тщательно и готовим до полного растворения сахара. Затем снимаем массу с огня, слегка остужаем и кладем раскрошенное печенье. Тщательно перемешиваем.
4Из получившейся массы скатываем колбаски, оборачиваем их пищевой пленкой и кладем в холодильник, чтобы они застыли.
5Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
